我院举办第四期学术沙龙“中日钓鱼岛争端的经济观察与思考”
    2012-10-16  点击:[]

10月12日下午,由科研部主办、经济系承办的以“中日钓鱼岛争端的经济观察与思考”为主题的学术沙龙在学院商务综合实验室举办。张烨院长、科研部罗海成主任、经济系郑秉秀主任、学工部王剑龙主任、宣传部邱明主任及经济系全体教师、会计学系、商学系、工商管理系、学工部教师代表60余人出席了活动,活动由科研部罗海成主任主持。

此次活动特别邀请了福建省社会科学院亚太经济研究所所长刘义圣研究员作主题报告,刘义圣研究员从钓鱼岛的非经济视角、钓鱼岛争端的缘起、深刻的经济背景、中日经济与非经济斗争四个方面展开了全面分析。在自由交流环节,教师们与刘义圣研究员积极互动。

最后,经济系主任郑秉秀教授做了总结发言,他认为此次学术沙龙结合了当前国际形势,内容丰富、内涵新颖,是一场学术盛宴。他对到场的教师提出希望,强调作为一名经济学的教师或者经济学者,应该不断扩充自己的知识领域,密切关注现实热点问题,以提高自身的科研能力和教学水平。

上一条:我院举办第五期学术沙龙“工程项目评价与建筑结构抗震”