我院获批建设“空间数据挖掘与应用福建省高校工程研究中心”
    2017-05-16  点击:[]

日前,接福建省教育厅文件《福建省教育厅关于建设“空间数据挖掘与应用福建省高校工程研究中心”的批复》(闽教科[2017]33号),同意依托阳光学院建设“空间数据挖掘与应用福建省高校工程研究中心”。

我校“空间数据挖掘与应用福建省高校工程研究中心”将依托计算机科学与技术、软件工程、通信工程和土木工程四个学科专业进行建设,从“云计算的空间数据挖掘系统应用”、“GIS+BIM的智慧建筑管理系统应用”和“大数据分析的智慧商务系统应用”等3个研究方向开展建设,对做大做强空间信息与数据挖掘行业,服务智慧城市与智慧校园建设等,推动地方经济发展具有重大意义。

据悉,福建省教育厅批准建设的高校科研创新平台建设期均为两年。建设期满后,福建省教育厅将组织第三方专家对科研创新平台建设情况进行评估验收。