我院举办第八期学术沙龙“云计算技术与信息安全”
    2013-01-14  点击:[]

2013年1月11日下午,由科研部主办、计算机工程系承办的主题为“云计算技术与信息安全”学术沙龙活动在工科楼3楼软工3实验室召开。科研部罗海成主任、计算机工程系郑忠钦主任和全体老师参加活动。

沙龙活动中,郑忠钦主任对云计算技术发展现状与趋势进行了报告,黄风华老师以云计算技术原理、云计算技术应用案例分析为主题进行报告,杨曦老师以云计算技术与信息安全为内容进行报告。这些报告,很好的为大家展示了云计算技术的内容。

在互动环节,各位老师进行了热烈讨论。针对自己的教学工作,结合云计算技术这种新型的领域,大家各抒己见,现场气氛热烈。罗海成主任指出,此次沙龙举办的非常成功,希望云计算技术的研究和使用,可以更好的为学院的教学发展服务。

这次学术沙龙活动让老师们感受到了科技发展的飞速创新,老师们表示,今后一定要通过更多的调研,不断提升自身的教学水平与科研能力。