我院文化产业研究团队与平潭县领导座谈交流
    2012-09-27  点击:[]

9月23日上午,福州大学阳光学院文化创意产业团队与平潭县王浩副县长及科技文体局高云局长等一行四人在阳光假日酒店13楼会议室举行座谈会,院长助理兼人事部主任张红霞、宣传部主任邱明及商学系有关教师参加了座谈。

院长助理兼人事部主任张红霞对王浩一行表示热情欢迎,在简要介绍我院发展概况之后,对我院文化产业学科发展战略及文化产业教学、研究团队的研究基础和成果进行了具体介绍,表示学院非常愿意参与平潭综合实验区开放开发,学院将为相关调研提供有利条件。

王浩副县长对我院的参与和支持表示感谢。他介绍了平潭综合实验区开放开发的近况,重点介绍了平潭综合实验区近期在文化体育等方面开展的主要工作及所取得的成效。他指出,目前平潭综合实验区文化建设面临新的机遇,同时担负着境内外大众的高度期望,希望有策划团队参与平潭文化的挖掘与建设中来,阳光学院的积极投入与团队力量正是平潭开放开发所期盼的。

座谈会上,我院教师与王浩副县长一行进行了较为广泛、深入的交流与沟通,双方在平潭文化建设如何高标准规划等讨论中各抒己见,互有启发。最后,双方就下一步如何协作配合达成有关共识,他们希望阳光学院团队赴平潭开展针对性调研,就平潭文化发展的总体规划思路与概念性规划进行进一步的调研与合作。