>科研动态

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
    空间数据挖掘与应用福建省高校工程研究中心和大数据商务智能福建省高校工程研究中心验收工作圆满完成
    2023-10-16  点击:[]

2023年10月13日,省教育厅组织专家组对我校空间数据挖掘与应用福建省高校工程研究中心和大数据商务智能福建省高校工程研究中心(以下简称工程中心)进行验收。验收专家组成员由福州大学、福建师范大学、福建理工大学、闽江学院、福建商学院等多所高校知名专家学者组成。教育厅科学技术与信息化处主任李小明,阳光学院党委书记刘松青,经济管理学院院长张其春、副院长刘正桥、人工智能学院学院党委书记柯燕华、副院长黄风华、校科研与学科建设处处长助理陈莹及工程中心研究人员等教师代表参加了验收会。

会议伊始,验收专家组现场考察了两个工程中心实验室、智能研究所、综合工作室等,深入了解了中心的建设成效,对中心建设投入、中心成果产出、成果转化应用及人才培养给予高度肯定。

阳光学院刘松青书记致欢迎辞,代表学校感谢教育厅对工程中心建设的大力支持,热烈欢迎各位专家的莅临,他指出学校非常重视福建省高校工程研究中心的建设,今后将一如既往支持工程中心的工作,为工程中心的发展提供保障。

两个工程中心负责人对建设验收情况做了全面报告,详细介绍了工程中心的建设概况、典型工程化案例、中心的科研水平与研究成果、人才培养与队伍建设、学术交流与开放服务以及运行管理与发展规划等。验收专家组详细听取了工程中心的建设情况汇报,认真审阅了建设计划任务书、验收总结报告、支撑材料等材料,结合工程中心实验室的实地考察,对工程中心建设情况进行了质询与综合评议。专家组认为:工程中心研究方向明确、特色鲜明,符合福建省经济社会发展需求,并开展了卓有成效的基础、应用和工程化研究,在科学研究、人才培养、社会服务、软硬件建设等方面做了大量工作,取得了一批较高水平的科研成果,培养了一批适应社会需求的人才,完成了预先计划的建设目标任务,一致同意通过验收。

此次验收工作将有力促进和推动工程中心的高质量发展,中心团队将进一步凝练研究特色,加强关键技术研发和校企联合科研团队建设,以需求驱动导向,强化产学研合作。

上一条:我校一项“我为建设新福建献良策”(统一战线专项)课题顺利结题